Девальвация маната повлияла также и на мир искусства. В Facebook привлекают внимание статусы певицы Нуры Сури  с выражением протеста.  Эстрадная певица дала интервью сайту Cebhe.info.

— Что вы думаете на счет девальвации маната, будучи деятелем искусства?

— В этой ситуации все всё понимают. В своем выступлении президент сообщил, что это запланированное действие. Сильное падение цен на нефть может быть расценено как провокация против многих стран. Президент в своем выступлении тоже подчеркнул это. Это политический вопрос. Неправильно будет, если певцы начнут высказывать свое мнение. Если манат девальвировался, а доллар поднялся с 0,78 до 1,55 манат, значит произошла 100-процентная девальвация. Мне интересно как будет рассчитана инфляция и на сколько поднимут пенсии и заработные платы? В настоящее время инфляция указана на уровне 4%. Как будет рассчитана инфляция при 100-процентной девальвации? Кто разбирается в этом, пусть объяснит мне. Все цены повысились. Как будут все это оплачивать пенсионеры? Перестанут есть? Умрут с голоду? Меня только интересует эта сторона вопроса.

— Как эта ситуация повлияла или повлияет на деятелей искусства?

— На самом деле, уже повлияла. Наша работа идет не так, как раньше. Рабочий режим, который был в 2011 и 2012 годах после 2014 года претерпел значительные изменения. Отношение к певцам изменилось, их воспринимают как врагов народа. У них ведь тоже есть семьи и они зарабатывают на хлеб. Благодаря певцам зарабатывают и другие, работающие с ними люди, которые тоже кормят свои семьи. В своем выступлении президент сообщил, что облегчит работу предпринимателям, чтобы помочь им. Все прицепились к певцам, будто бы в стране нет других проблем. Пусть займутся другими вопросами, например домами торжеств и отелями, узнают кому они принадлежат и на какие средства открываются. Заработок певцов перед глазами. У всех певцов дома и машины взяты в кредит, они не зарабатывают миллионов.

— Сколько теперь стоят выступления на свадьбах?

— Я не знаю свадебных расценок певцов. В этом году певцы практически не ходили на свадьбы. В мае свадьбы не играют, потом были Европейские игры, в тот период многие дома торжеств не работали. Затем была ураза и месяц Мухаррам. Певцы, которые поют на свадьбах или ведут всю свадьбу, играя роль тамады и эстрадные певцы отличаются. Эстрадных певцов редко зовут на свадьбы. Я не пою на свадьбах.