«Как и в других госструктурах не исключено, что в МИД также есть неквалифицированные сотрудники, допускающие в своей работе серьезные недостатки. В случае обнаружения подобных фактов, проводится серьезное расследование, и принимаются дисциплинарные меры вплоть до увольнения».

Об этом в своем интервью, посвященном итогам 2015 года, сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Министр отметил, что в случае обнаружения служебного несоответствия применяется комплексный подход согласно требованиям закона «О дипломатической службе».

«Решение принимается с учетом преданности сотрудника государству и народу, безупречной служебной деятельности, убеждений, профессионализма, соответствия занимаемой служебной должности и др. Освобожденный от занимаемой должности свободно может выбирать место проживания для себя и своей семьи. Согласно требованиям закона подобные дисциплинарные меры всегда были и будут.  Что касается трудового договора, который был расторгнут с несколькими лицами, отдельные заинтересованные медиа органы сознательно преувеличивают проблему, что недопустимо и не может быть отнесено ко всем сотрудникам системы МИД, честно служащим своей стране»,- приводит его слова АПА.