Директор Государственного музея азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства имени Лятифа Керимова — Роя Тагиева отправлена на пенсию.

Об этом на коллегиальном заседании министерства культуры и туризма заявил министр Абульфас Гараев, сообщает Репорт.

Он отметил, что Р.Тагиева будет работать до 1 января 2016 года.

Министр выразил благодарность Р.Тагиевой за ее деятельность. Он сообщил, что обязанности директора временно будет исполнять главный хранитель музея.

Кроме того, от занимаемой должности был освобожден начальник Управления культуры и туризма города Баку Аликрам Алиев.

Гараев коснулся недочетов, допущенных находящимися в подчинении министерства руководящими лицами.

Напомнив о данных нескольким лицам выговорах, министр сказал, что это дало ощутимый результат.

«Вы должны работать так, чтобы никто не смог найти недочеты. В будущем году в нашей кадровой политике произойдут значительные изменения. К процессу уже приступили, и он будет продолжен», — отметил он.

Ранее Минвал писал о «коррупционном скандале» в музее ковра. Поводом для скандала послужило интервью заместителя музея ковра Асйи Ширалиевой нашему порталу. Ширалиева предъявила директору Тагиевой достаточно серьезные обвинения. По ее словам, «Ройя Тагиева обманывает государство» путем присвоения средств Музея, регистрации «мертвых душ», списывания и последующего присвоения инвентаря Музея. В качестве доказательства Асйа Ширалиева предлагает «взглянуть на результаты работы Счетной палаты» и утверждает, что Р. Тагиева «присвоила огромные средства под видом того, что пишет книгу».

Словом, обвинения прозвучали достаточно серьезные, и А. Ширалиева высказала надежду на то, что Министерство культуры и туризма обязательно положит конец «беззаконию».