abulfaz_garayev_311014

В отелях в туристических регионах Азербайджана на Новый год уже забронировано 70-75% мест, а в некоторых местах даже 90%.

Об этом журналистам заявил министр культуры и туризма Абульфаз Гараев. Министр отметил, что это является показателем того, что граждане Азербайджана решили провести Новый год не за границей, а на Родине. По его словам, для предотвращения искусственного завышения цен принимаются меры.

«Безусловно, девальвация маната скажется на ценах. Но регулирование этого влияния зависит от внутреннего рынка. Если на рынке подорожает пищевая продукция, то безусловно, отели тоже поднимут цены. Это взаимосвязано», – отметил министр.

По его словам, в 2015 году роста в сфере туризма не наблюдается во всем мире по причине серьезного экономического и финансового кризиса.

Министр сообщил, что, в частности, в России, число граждан, выезжающих за рубеж, сократилось на 70 процентов.

«Примерно 700-800 тысяч туристов из 2,5 миллиона человек, посещающих Азербайджан, составляли туристы из России. Если в России эта цифра составила 70 процентов, то какой у нас может быть рост? Но нас радует тот факт, что в Азербайджан приезжают не только из традиционных, но и стран Персидского залива, Европы и Латинской Америки», — цитирует его Тренд.

Он также сообщил, что растет число туристов из тех стран, в которых Азербайджан был представлен на проходящих там выставках.