Kollaj ali ahmedovНазначенный вице-премьером после президентских выборов 2013 года Али Ахмедов снова взят на мушку из-за своих родственников. Дело двоюродного брата также являющегося исполнительным секретарем ПЕА Али Ахмедова изучается в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. По информации газеты «Йени Мусават», обвиняемый в изготовлении поддельных документов и присвоении в крупных размерах Ахмедов Агиль Орудж оглу находится под следствием, и в скором времени его дело будет направлено в суд.  Источник сообщает, что кроме А.Ахмедова к следствию привлечены несколько членов организованной группы. Сообщается, что Али Ахмедов очень огорчен из-за привлечения к следствию своего близкого родственника. Ведь его конкуренты во власти и в партии используют это против него, и эта ситуация вызвала недовольство на «верхах».

Отметим, что до этого в медиа распространялась информация об обвинении в мошенничестве брата Али Ахмедова – Илича Ахмедова. Сообщалось, что он взял у нескольких человек деньги за земельный участок и стал скрываться от ответственности.

Еще один родственник А.Ахмедова стал для него головной болью. Речь идет о и.о. генерального директора ООО «Азерпочт» Субхане Кязымове, который приходится А.Ахмедову племянником. Известно, что после скандальных арестов в МНБ в управлениях и ведомствах Министерства связи и высоких технологий начались антикоррупционные аресты. 3 ноября сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре задержали генерального директора ООО «Азерпочт» Гамбара Бейбалаева. В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. Как заявляют, племянника Али Ахмедова назначили на высокий пост благодаря Али Аббасову. Хотя С.Кязымов в 2002 году и был начальником технического отдела ООО «Азерпочт», но в скором времени после назначения члена политического совета ПЕА Али Аббасова министром (в 2004 году), он был назначен заместителем генерального директора. Работники почтового сектора говорят, что С.Кязымов причастен к беззакониям, произошедшим в ООО «Азерпочт». Как заявляют, после задержания генерального директора А.Ахмедов собирался сделать своего племянника директором. Но и.о. министра связи и высоких технологий Рамин Гулузаде не жаждет работать с С.Кязымовым. Неслучайно несколько дней тому назад. Р.Гулузаде неожиданно пришел в ООО «Азерпочт» и проверил работу структуры.

Согласно информации, этот неожиданный рейд указывает на то, что во входящем в структуру министерства ООО «Азерпочт» продолжатся проверки и «чистка».  Но племянник А.Ахмедова не выйдет сухим из воды…