Бакинский апелляционный суд  (БАС) в четверг отклонил жалобу молодежного активиста  партии Народного фронта Азербайджана Эльвина Абдуллаева, осужденного на шесть лет лишения свободы по обвинению в незаконной торговле  наркотиками.

Адвокат Али Мехтиев заявил в суде, что Абдуллаева преследуют по надуманному обвинению и истинной причиной ареста являются критика активистом властей страны.

Адвокат также обратил внимание на то,  что Абдуллаев после задержания в течение 8 часов находился в Бакинской полиции, прежде чем его обыскали. За это время у него была возможность поесть, сходить в туалет и даже снять на телефон наручники на своих руках и выставить это в Facebook. «Если Эльвин  сумел все это сделать, то значит если бы у него в  кармане были наркотики, смог бы и выбросить их куда-нибудь” – заявил адвокат.

Защита подаст кассационную жалобу в Верховный суд.

Э.Абдуллаев признан  местными и международными организациями политзаключенным.

Э.Абдуллаев — студент Азербайджанского педагогического университета. После критики властей среди студентов, его вызавал проректор и предупреждал о недопустимости этого.  8 января 2015 года после сдачи экзамена, Э.Абдулллаев был задержан и у него якобы изъяли   героин в объеме 3 гр. Э.Абдуллаеву  предъявлено обвинение по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). 1 июня Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Абдуллаева к 6 годам лишения свободы, сообщает Contact.az.