5AD703C9-DAFE-4C42-A86A-67228C17A954_mw1024_s_n

Президент страны Ильхам Алиев направил поздравление азербайджанцам с предстоящим Днем солидарности азербайджанцев мира, празднуемым 31 декабря.

В своем поздравлении президент заявил, что в результате целенаправленной политики «сегодня диаспорские организации внесли свой вклад в дело пропаганды правды об Азербайджане, защиты национальных интересов, углубления взаимовыгодных отношений республики с государствами в странах  их деятельности».

Он заявил, что Общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев уделял особое внимание вопросу объединения всех соотечественников в мире вокруг национальной идеологии Азербайджана для превращения в организованную силу.

«Несмотря на продолжающийся глобальный экономический кризис у нас на Родине, в родном Азербайджане, в 2015 году была сохранена динамика социально-экономического роста, реализованы различные государственные программы и инфраструктурные проекты», — сказал Президент в поздравлении.

Он также отметил роль республики в реализации «грандиозных транснациональных энергетических и транспортных проектов, объединяющих Европу и Азию, Север и Юг».

Как сказал президент страны, осуществление планов по поставкам газовых запасов страны на мировой рынок усилит роль Азербайджана в качестве надежного поставщика энергоресурсов, «откроет новые перспективы для дальнейшего развития республики и улучшения благосостояния народа».

Глава государства также подчеркнул наличие в республике общественно-политической стабильности, в противовес усложнению военно-политической ситуации в различных регионах мира.

«Прошедшие в ноябре в демократических и прозрачных условиях парламентские выборы продемонстрировали оптимизм общества и поддержку народа реализуемой политике», — сказал И.Алиев.

Президент отметил, что нагорно-карабахский конфликт «не находит своего решения из-за неконструктивной позиции и агрессивной политики Армении».

«Сегодня Азербайджан имеет сильную экономику и обладает мощной армией, способной в любое время освободить наши земли от оккупантов. Однако мы для того, чтобы предотвратить очередное кровопролитие и недопущение роста напряженности в регионе, стремимся мирным путем и справедливо решить конфликт в рамках международных норм».

Он призвал азербайджанцев всего мира и далее продолжать усилия по освобождению оккупированных территорий, подчеркнув, что особая роль в этом отводится диаспорским организациям.

«От всего сердца поздравляю Вас с Днем солидарности азербайджанцев мира, желаю счастья, благополучия и успехов», — завершил своей поздравление президент страны, сообщает сайт главы государства.