33223_src

«Благодаря активному экономическому развитию, в последние 12-13 лет были предприняты серьезные шаги в направлении повышения благосостояния населения Азербайджана».

Об этом заявил сегодня глава Минтруда и соцзащиты населения Салим Муслимов.

Согласно его заявлению, это позволило резко снизить уровень бедности в стране до 5%. Появилось большое количество рабочих мест, возросли доходы.

Что касается падения маната, то С.Муслимов напомнил, что уже долгое время все экономические процессы в стране осуществляются на основе местной валюты.

«Главное, чтобы пришла относительная стабилизация, и после этого нужно провести анализ цен на рынке. Это даст понять, как изменилась стоимость потребительской корзины», — заявил министр, добавив, что эксперты уже осуществляют соответствующий анализ рынка.

Он считает, что надо учитывать и факт, что резкое изменение курса маната произошло перед Новым годом, и предпраздничный объем продаж не позволяет полностью увидеть всю картину происходящего, а значит, анализ рынка продолжится и в январе будущего года. Только после этого можно будет сделать конкретные выводы.

Министр также заявил, что изменение курсовой политики не окажет влияния на процесс выплаты пенсий и пособий.

В данной связи он сказал, что сегодня глава государства заявил, что экономический потенциал нашей страны позволяет выполнять социальные обязательства в полном объеме.

«И в будущем году ни один из соцпроектов или программ не будет урезан. Все будет реализовано в полном объеме», — подытожил С.Муслимов.