«После пяти месяцев, проведенных в следственном изоляторе Службы национальной безопасности Армении, я воссоединился со своей семьей. Вчера я был освобожден из зала суда. Меня обвиняли по статье «нарушение границ» и после признания моей вины я был осужден на 5 месяцев».

Об этом заявил побывавший в заключении в Армении гражданин Грузии, житель села Фахралы Болнисского района Тургай Микаилов, пишет АПА.

Он отметил, что в Армении его держали в одиночной камере, так как он азербайджанец, к нему относились отрицательно: «Конечно, на меня смотрели как на врага, спрашивали у меня об Азербайджане, Карабахе. Я же отвечал, что являюсь гражданином Грузии, и  люблю свою страну, так же как Азербайджан. Иногда, устав от их вопросов, я отвечал со злостью. Они мне говорили, что кто-то отправил меня в Армению с определенной целью. Затем меня обвинили по статье «нарушение границ».

Т.Микаилов также добавил, что иногда ему разрешали связываться по телефону с членами семьи.

Кроме того, он отметил, что намерен пройти медосмотр в Тбилиси: «Может в мою еду что-то подмешивали. Боюсь каких-либо осложнений со здоровьем».

Т.Микаилов также выразил благодарность посольству Грузии в Армении: «Благодарю посольство за то, что его сотрудники постоянно интересовались мной. В то же время хочу поблагодарить губернатора региона Квемо Картли и руководство района за их заботу и внимание, проявленное к моей семье».