«Мнения членов Милли Меджлиса, предлагающих введение санкций против госчиновников и американских компаний США – вынужденная реакция Азербайджана на антиазербайджанскую позицию некоторых людей и кругов в США».

Об этом заявил заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов, пишет АПА.

По его словам Азербайджан не является сторонником обострения отношений с США: «Мы сотрудничаем с США в ряде сфер. Однако с сожалением должен отметить, что некоторые круги и должностные лица в США делают все возможное для ухудшения отношений с Азербайджаном. Кроме того, они подготовили и представили в Конгресс законопроект, предусматривающий введение санкций против Азербайджана и некоторых его чиновников. Мы еще не знаем, как отреагирует Конгресс на этот законопроект. Однако такая инициатива имеется».

Вице-премьер отметил, что граждане Азербайджана, в том числе члены Милли Меджлиса, выразили свои мнения по поводу этого антиазербайджанского действия: «Некоторые предлагают принять адекватные шаги против США. Надеюсь, что антиазербайджанские тенденции, проявляемые в США некоторыми кругами, будут преодолены. Мы надеемся на это. Если эти антиазербайджанские тенденции со стороны США не будет проявляться открыто, тогда и у азербайджанской стороны не будет никакой необходимости в принятии адекватных шагов. Еще раз отмечу, выдвижение подобных предложений некоторыми азербайджанскими депутатами – всего лишь реакция на антиазербайджанскую позицию некоторых кругов в США».