Санта-Клаус отправляется в свое традиционное рождественское путешествие. Отслеживать за передвижениями зимнего волшебника можно на специальном сайте Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), а также с помощью специального радара Google.

Как отмечают североамериканские военные, ожидание закончилось, и уже сейчас можно проследить за перемещениями Санты и количеством подаренных им презентов. Информация публикуется в режиме реального времени, пишет Газета.ру.

В 1955 году номер телефона Континентального командования ПВО (ConAC), предшественника NORAD, был ошибочно указан в рекламе, призывавшей детей звонить Санте. В 2009 году представитель NORAD Джойс Франковис заявлял, что, основываясь на исторических данных и на информации, полученной за 51 год отслеживания Санты, можно утверждать, что сказочный волшебник живет в сердцах людей по всему миру.

Специальный радар Санта-Клауса предлагает интернет-пользователям и компания Google. На этом интерактивном сайте можно увидеть деревню зимнего волшебника на Северном полюсе и проследить за передвижениями сказочника. По данным Google, Санта отправиться в путь совсем скоро.