Международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard снова отключили ряд российских банков, которые попали в санкционный список США.

Об этом пишет газета «Ведомости».

От обслуживания МПС были отключены банки: Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский», Севастопольский морской банк (СМБ), которые работаю в Крыму, а также Инресбанк и Мособлбанк, которые связаны с СМП банком, акционерами которого являются попавшие под санкции братья Аркадий и Борис Ротенберги.

В MasterCard сообщили, что транзакции по картам Генбанка и «Верхневолжского» могут осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК), в Visa отметили, что санкции не затрагивают транзакции, но не ответили на вопрос об обслуживании банков из «черного списка».

При этом Генбанк уже опубликовал письмо, из которого следует, что санкции действительно отразились на его работе. На своем сайте банк опубликовал письмо , из которого следует, что он совместно с ЦБ и НСПК принимает все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу пластиковых карт, речь идет об операциях за рубежом.