«Если в соответствующей структуре США, затем в конгрессе будет принят представленный Кристофером Смитом законопроект, мы предпримем параллельные шаги. Уверен, что члены Милли Меджлиса также поддержат эти шаги».

Об этом заявил председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса.

Али Гусейнли сказал, что автор законопроекта по США Ровшан Рзаев сделал этот шаг в качестве члена правления Общественного объединения «Азербайджанская община нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики».

«В то же время, Ровшан Рзаев является заместителем председателя Комитета по правовой политике и государственному строительству. Комитет поддерживает сделанный им шаг. Потому что в последнее время деятельность конгрессменов, находящихся под влиянием некоторых кругов и армянского лобби в США, еще больше активизировалась. Президент Азербайджана принимает очень серьезные меры по решению нагорно-карабахской проблемы. На линии фронта наши вооруженных силы добились значительных успехов. К сожалению, в такое время под влиянием армянского лобби и некоторых кругов в США создается мнение о том, что в Азербайджане ситуация с правами человека плохая. Это делается специально. То есть они хотят сформировать мнение, что в Нагорном Карабахе армяне не смогут жить совместно с азербайджанцами, потому что в Азербайджане нарушаются права человека», — цитирует его слова АПА.

Председатель комитета отметил, что проводимая Соединенными Штатами политика на Ближнем Востоке, в частности в отношении мусульманского населения, в 21 веке привела к массовому нарушению прав человека: «В таком случае, как могут США заниматься освобождением из под оккупации Нагорного Карабаха и защитой прав вынужденных переселенцев?».