Rossiya-i-Turtsiya-razrabotayut-edinuyu-sistemu-sertifikatsii-produktov2

Российские власти составили список турецких строительных компаний, которые продолжат работать в России даже после введения санкций против Турции. Как передает Газета.ру, об этом пишет газета «Коммерсантъ».

На российском рынке пока остаются: Enka (реконструировала здание Госдумы), Renaissance Construction (строила офис «Газпрома» в Санкт-Петербурге), Odak Group (подрядчик мечети в Казани). Общий оборот турецких компаний в России достигает 50 млрд руб. в год.

Также в список турецких компаний, которым разрешено остаться в России, попали IC Ictas, Ant Yapi и Mebe. Один из источников издания отмечает, что в одночасье отказаться от услуг турецких строительных компаний невозможно, так как их доля на российском рынке весьма высока. Еще один источник издания отмечает, что турецким компаниям дадут доработать, но новых контрактов заключать не будут.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турков на территории России.