Председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с послом США в Азербайджане Робертом Секутой.

Пашазаде поздравил посла и весь американский народ с наступающим праздником Рождества и выразил свои наилучшие пожелания.

Шейхульислам выразил пожелание о том, чтобы дружественные отношения и сотрудничество между нашими народами, странами поднялись на более высокий уровень. Пашазаде также отметил, что он всегда беседовал на эту тему с прибывшими из США общественными, политическими, религиозными деятелями, пишет Тренд.

На встрече председатель УМК сообщил о высоком уровне толерантности, межрелигиозных отношений и достижений в сфере сотрудничества, в том числе высоком уровне отношений между государством и религией.

Пашазаде подчеркнул, что в Азербайджане основу уважительного отношения к религиозным ценностям, толерантности на государственном уровне заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев. Он также рассказал о мерах, принятых главой государства Ильхамом Алиевым, направленных на заботу о религиозно-духовных ценностях, пропаганду наших мультукультурных ценностей в мире.

Секута выразил удовлетворение дружественными межрелигиозными отношениями в Азербайджане, существованием в Азербайджане толерантной среды, как и в его стране. Дипломат отметил, что свою обязанность как посла он видит в приложении усилий для дальнейшего развития отношений Азербайджана и США во всех сферах.

Высоко оценив высказывания посла о толерантности в Азербайджане, председатель УМК отметил, что считает неприемлемым законопроект, представленный конгрессменом Крисом Смитом, в котором нашли отражения пункты о положении религии в Азербайджане, не соответствующие действительности.

Шейхульислам, выразив позицию всех верующих страны, сказал, что принятие этого необъективного, антиазербайджанского законопроекта может навредить двусторонним отношениям.

В конце Секута поздравил азербайджанцев с наступающими праздниками.