azerbaijans-president-ilham-aliyev«В нынешних условиях основная цель, поставленная перед правительством, заключается в обеспечении макроэкономической стабильности, нормального уровня инфляции. По итогам этого года инфляция составляет менее 4 процентов. Нам и в следующем году надо постараться сохранить ее на самом низком уровне.». Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на церемонии, посвященной спортивным результатам 2015 года.

По его словам, в последние годы правительство придавало большое значение местному производству, выделяли средства как государственному, так и частному сектору.

«Подавляющее большинство продовольственных продуктов производится в Азербайджане. Поэтому цены на производимые в Азербайджане продовольственные продукты должны оставаться стабильными. Так же, как и на строительные материалы. В последние годы мы создали мощную строительную промышленность и обеспечиваем себя основными строительными материалами. В строительном секторе также нельзя допустить никакого подорожания. Азербайджан обеспечивает себя топливом. Цены на топливо у нас втрое ниже мировых цен. Если посмотрите на стоимость бензина, дизельного топлива, то увидите, что она втрое ниже, чем в западных странах. Поэтому и в данной сфере ни о каком подорожании не может быть и речи. Тарифы на проезд в городском транспорте – метро, автобусе у нас находятся на очень низком уровне», — подчеркнул президент.