Главой Пензы стал главврач областной психиатрической больницы, депутат городской думы Валерий Савельев. Он был единственной кандидатурой в бюллетене для голосования, передает РБК.
В среду депутаты городской думы Пензы выбрали нового главу города. Им стал главврач областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова Валерий Савельев, говорится в сообщении на сайте города. Он был единственной кандидатурой в бюллетене для голосования. Его кандидатуру выдвинула партия «Единая Россия».

По уставу города глава Пензы избирается из числа депутатов путем тайного голосования.

За Савельева проголосовали 28 депутатов, трое высказались против, заявил по итогам голосования председатель счетной комиссии Иван Краснов.

Среди его характеристик на сессии упомянули умение слушать и слышать как избирателей, так и коллег, передает портал «Пенза информ».

Савельев работает депутатом городской думы Пензы шестого созыва и председателем постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам. Савельев возглавляет областную психиатрическую больницу им. К.Р. Евграфова» с 2006 года.

До этого выпускник Астраханского государственного медицинского института работа​л торакальным хирургом.

Пост главы города стал вакантным после того, как Виктор Кувайцев перешел на должность главы администрации города.