005

«Мои встречи со спортсменами стали традицией. Наши успехи в спорте растут из года в год, на международных соревнованиях наши спортсмены показывают высокие результаты».

Об этом сегодня в ходе встречи по подведению итогов 2015 года и церемонии вручения наград спортсменам и спортивным специалистам в Национальном Олимпийском Комитете заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в 2015 году на международных соревнованиях азербайджанские атлеты завоевали 823 медали, 321 из которых золотая.

«Это показывает, что спорт в Азербайджане успешно развивается, на чемпионатах мира и Европы молодежь добивается высоких результатов. Проводимая в стране осознанная спортивная политика создает условия для того чтобы в будущем покорять новые высоты», — отметил он.

Президент также отметил высокий уровень государственной заботы о спортсменах.

«Ежегодно предпринимаются меры в направлении решения социальных проблем спортсменов. Этот процесс продолжится и в дальнейшем. Азербайджан уже известен в мире как спортивная держава. Этот факт признают и руководители международных спортивных структур», — сказал он.