В общественном транспорте Баку применят новый метод бесконтактных платежей.

Как передает Тренд, новый метод предусматривает оплату проезда с использованием специальных стикеров, которые будут изготовлены по стандартам используемых сегодня транспортных Baki Kart.

«В отличие от Baki Kart, стикеры будут изготовлены в другом форм-факторе. Речь идет о небольших круглых наклейках, которые можно будет прикрепить на поверхность мобильного телефона или носить в кошельке. Стоимость стикеров пока не определена, но их цена не превысит 0,50 маната, что значительно дешевле Baki Kart (два маната)», — сказал источник.

Пополнить баланс можно будет с любого удобного устройства. Это могут быть как аппараты для пополнения баланса Baki Kart, так и другие платежные терминалы (MilliÖN, eManat, ExpressPay и другие) для приема наличности. Кроме того, пополнить баланс стикеров можно будет в почтовых отделениях Azerpoct и банках (Unibank, Express bank, ATA bank и других).

«Не исключено, что стикеры можно будет также приобрести и в метро Баку. Запуск новой системы оплаты проезда в общественном транспорте обеспечит удобство пользователям, чтобы они не были привязаны исключительно к одной существующей платежной инфраструктуре. С другой стороны, это разгрузит терминалы по загрузке Baku Kart, которые не надо будет освобождать от наличности каждые два часа», — сказал источник.