Падение курса маната по отношению к доллару почти на 50% привело к повышению цен во многих сферах. В маркетах цены уже взлетели.

В обществе считают, что девальвация маната приведет к еще большему росту социальной напряженности.

Бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов в интервью сайту Modern.az выразил свое отношение к этому вопросу. По его словам, эти проблемы будут улажены в скором времени.

«Продукты подорожали в результате роста курса доллара на 50%. Но сложившаяся в экономической сфере ситуация не создаст серьезных трудностей, ведь созданы предпосылки для этого».

Аяз Муталибов считает, что девальвация маната не приведет к таким серьезным последствиям, как это было в 1994 году.

«Азербайджан теперь независимое государство. Как и в других сферах, в экономической сфере были предприняты успешные шаги. Переходный период остался позади.

В 1994 году в Азербайджане тоже был девальвирован манат. Тогда были временные трудности, потому что Азербайджан только недавно обрел независимость. Уже 25 лет Азербайджан является независимым государством.

На этот раз девальвация маната не приведет к таким же последствиям, как в 1994 году. Не будет очередей за хлебом, потому что за эти годы наш экономических потенциал сильно развился. За счет него можно выйти из кризиса», — считает Муталибов.