Ариф Рагимов, промоутер Гран-при Европы, который пройдет 19 июня на уличной трассе в центре Баку, заявил, что организаторы гонки работают над увеличением вместимости трека за счет расширения зоны свободного размещения, пишет газета «Эхо».

«Сидячих мест у нас около 20 тысяч, а вместе с зоной свободного размещения получится 30 тысяч. Но мы думаем расширить эту зону, и тогда, возможно, сможем разместить порядка 40 тысяч», — передает слова Арифа Рагимова «Чемпионата» Дмитрий Захарченко.

Ариф Рагимов заявил, что ограниченное количество мест связано с тем, что в центре города недостаточно пространства для размещения большего числа трибун.

«Мы не хотим, чтобы у нас находились трибуны там, где людям будет ничего не видно. Мы можем поставить дополнительные трибуны, но тогда вид на трассу будет закрыт деревьями, и зрители останутся недовольны. Чтобы избежать этого, мы ставим только те трибуны, с которых открывается хороший вид», — подчеркнул промоутер.

Гран-при Европы впервые возвращается в календарь Формулы-1 после 2012 года. Трасса в Баку станет шестым автодромом, который примет Гран-при Европы, прежде этот этап также проходил на «Нюрбургринге», в Донингтоне, Брэндс-Хэтче, Хересе и Валенсии.