Глава бакинского представительства международной благотворительной организации «Dar Al Ber» объявлен в розыск по линии Интерпола

Информация об этом размещена на сайте Интерпола.

В информации говорится, что 45-летний Рашад Ахундов обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В связи с тем, что он покинул страну, правоохранительные органы Азербайджана объявили его в межгосударственный розыск и для задержания обратились в Интерпол.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по задержанию Р.Ахундова.

Согласно информации, объявленный в розыск Р.Ахундов был главой бакинского представительства международной благотворительной организации «Dar Al Ber». В азербайджанских СМИ неоднократно распространялась информация о тесных связях Р.Ахундова с членами секты «ваххабитов», пишет АПА.

В 2014 году в бакинском представительстве международной благотворительной организации «Dar Al Ber» МНБ и Министерство налогов провели совместную операцию, в ходе которой глава представительства Р.Ахундов был задержан, однако спустя день освобожден.

Международная благотворительная организация «Dar Al Ber» была учреждена в 1979 году в Объединенных Арабских Эмиратах. Эта организация открыла свое представительство в Азербайджане в 1994 году.