«О поднятии цен на хлеб не может быть и речи, а данный факт является результатом технической ошибки», — сказал 1news.az представитель руководства сети супермаркетов RAHAT MARKET.

«Ошибка имела место лишь в одном из магазинов нашей сети и уже устранена», — отметили в компании.

***

После перехода Центробанком на плавающий курс, некоторые дельцы стали завышать цены, злоупотребляя ситуацией.

Как передает Bizimyol.info, в некоторых столичных и провинциальных маркетах повысились цены на хлеб. Повышение цен на муку оказало влияние на стоимость хлеба и хлебной продукции. По мнению экспертов, это естественный процесс, но возможно цены постараются не повышать за счет уменьшения веса продукции.

Хотя Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики и промышленности и заявила, что усилила меры для предотвращения искусственного завышения цен, но подобные случаи наблюдаются как в столице, так и в регионах.

Сотрудник Bizimyol.info поинтересовался ценами в столичных магазинах. Одна из покупательниц сообщили, что цены завышают искусственно:

«Товары стоимостью 1 манат теперь продают за 3. Некоторые товары предлагаются по очень завышенным ценам. В некоторых маркетах товар за 2 маната стал стоить 5 манат. Говорят, что лица, искусственно завышающие цены, будут наказаны, но ничего такого нет. Перед праздником цены поднимут еще больше. Если бы зарплаты были высокими, люди бы так не переживали, но зарплаты очень низкие. Еще говорят в январе начнутся сокращения, что делать несчастному народу?».