Дело футболиста Джавида Гусейнова причастного к смерти журналиста Расима Алиева выделено в отдельное производство. Об этом говорится в сообщении Бакинской прокуратуры, пишет «Туран».

Член Института свободы и безопасности репортеров Расим Алиев жестоко был избит  8 августа родственниками футболиста Джавида Гусейнова из-за критики спортсмена в Facebook. С тяжелыми травами журналист был доставлен в городской клинический центр N1, где  умер спустя сутки.

Согласно пресс-релизу прокуратуры Баку, дело в отношении пяти обвиняемых в причастности к смерти журналиста Расима Алиева, направлено в суд.

Фигуранты дела Кянан Мадатов, Джамал Мамедов и Самир Мустафаев обвиняются по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего).  Еще двум обвиняемым Эльшану Исмайлову и Арифу Алиеву вменяется также кража (ст. 177.1 УК Азербайджана).

В отношении же футболиста Гусейнова дело выделено  в отдельное производство и находится на стадии завершения  и передачи в суд. Он обвиняется по статьям 307.1 (не донесение о готовящемся преступлении ) и 307.2 (сокрытие преступления) УК. Однако защита считает, что именно Гусейнов является организатором преступления.

Адвокат семьи журналиста Асабали Мустафаева считает незаконным выделение дела в отношении Гусейнова в отдельное производство после того как предварительное следствие завершено и стороны ознакомились с материалами дела.

Это решение, как считает Мустафаев, стало еще одним свидетельством «содействия прокуратуры Джавиду Гусейнову».

«С самого начала мы говорили, что обвиняя Гусейнова только в «сокрытии преступления» прокуратура помогает ему. Наши подозрения оправдываются», — сказал Мустафаев.