К содержанию

В Госдуме РФ предложили ограничить пользование картой Visa и покупку Coca-Cola

gosduma_rf-moskva-photo-2Ограничения на использование в РФ карт Visa и MasterCard, возможное сокращение закупки самолётов Boeing, повышение акцизов на продажу Pepsi и Coca-Cola могли бы стать ответными шагами РФ на расширение санкций США, заявил первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Михаил Емельянов.

«У нас действительно в ходу Visa, Master Card. Надо подумать о мерах по ограничению хождения этих карт, оставить их пока для зарубежного рынка, и одновременно активно внедрять нашу платёжную карту», — приводит РИА Новости слова Емельянова.

«Отвечать, безусловно, надо. Отвечать надо чувствительно и не всегда симметрично. Есть зоны, которые были бы для американцев очень чувствительны», — добавил он.

Депутат также полагает, что надо иметь в виду и авиапромышленность. «По крайней мере закупку американских вертолётов надо запретить в России. Ну, и думать, что делать с самолётами Boeing, как их потихоньку заменять», — сказал он.

Экстравагантной ответной мерой на антироссийские санкции США могло бы стать и введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков, которое бы коснулось Pepsi и Coca-Cola, отметил Емельянов.

«В качестве экстравагантной меры, но чувствительной для американцев, можно предположить меры, которые давно предлагались — это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего, пострадают Coca-Cola и Pepsi», — сказал депутат.

Дата: 2015/12/23 2:46

Раздел: Азербайджан

Просмотров:

331

Темы: , , ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

«Нельзя решить конфликт в Карабахе без уважения суверенитета Азербайджана»

Уорлик отметил, что задача заключается в том, чтобы отыскать пути устранения разногласий между сторонами конфликта и наладить мир и стабильность в регионе

В Баку несовершеннолетние девушки ушли из дома и не вернулись

Поиски без вести пропавших продолжаются

Азад Рагимов обещает, что «Карабах» пожалуется на судейство в игре с «Атлетико»

По мнению А.Рагимова, руководство «Карабаха» пожалуется в УЕФА

Армянские оккупанты потеряли еще одного солдата

Тигран Арменович уже на небесах

Компания AZAL стала членом правления Ассоциации туризма Азербайджана

Это первый опыт вступления в состав членов авиакомпании – до сих пор в состав членов ассоциации туризма Азербайджана входили туристические компании и отели

Хикмет Гаджиев советует Еревану прочесть резолюции СБ ООН

По его словам, для главы армянского МИД было бы хорошо не повторять вздорные мысли и хотя бы попытаться вести себя профессионально

Начался визит Ильхама Алиева в Турцию

Глава Азербайджанского государства прибыл в Стамбул

minval.az-default-thumbnail

Объявлен курс доллара в Азербайджане на 20 октября

Центральный банк Азербайджана объявил официальный курс маната к доллару на завтра.

В отношении «Азеристиликтеджизат» применены финсанкции

В 2015 году ОАО «Азеристиликтеджизат» было выплачено 22 млн. 614,754 тыс.