DFE40C7F-A538-49C5-A1B4-DE7D262A7F29_cx6_cy3_cw94_mw1024_s_n_r1

«Наш народ правильно оценивает случаи, когда власти идут на девальвацию национальной валюты против своей воли, вынужденно». Об этом заявил в интервью musavat.com депутат Фазаиль Агамалы, комментируя обвал маната.

По его словам, часть оппозиции также придерживается такого мнения.

«Это, по крайней мере, конструктивное крыло оппозиции. Есть партии, которые осознают важность сохранения государственности, вносят свой вклад по возможности в это дело. Что касается радикального, экстремистского крыла оппозиции, то у них нет никакой возможности воспользоваться возникшей ситуацией. Потому что они не обладают авторитетом среди азербайджанского народа, не имеют социальной поддержки. Они, по-моему, прекрасно знают, что азербайджанский народ понимает вынужденную меру, на которую пошли власти. Люди прекрасно осведомлены о мировых событиях: войне в Сирии, падении цен на нефть. Поэтому, если и будут какие-то призывы к протестам, то большая часть азербайджанского народа выступит против, даст резкий ответ против таких призывов.

Азербайджанский народ высоко ценит стабильность, независимость, курс Гейдара Алиева, который продолжает Ильхам Алиев. По этой причине удешевление маната не повлекло за собой политические и социальные катаклизмы», — отметил парламентарий.