Стало известно, что совершивший вооруженный инцидент в бакинском ресторане человек является сыном чиновника Министерства налогов.

Как сообщает АПА, главный виновник произошедшего  Магеррам Алиев оказался сыном начальника Территориального налогового управления №14 Министерства налогов Фахраддина Алиева. Сегодня Ф.Алиев был отстранен от занимаемой должности. На его место уже назначен другой человек — бывший начальник Территориального налогового управления №6 Министерства налогов Парвин Ахмедов.

Ф.Алиев сообщил, что у его сына психические проблемы: «Я ничего не могу сказать о подробностях инцидента. Правоохранительные органы расследуют этот вопрос. Мой сын занимался в Баку предпринимательской деятельностью. У него психические проблемы».

Отметим, 21 декабря около 23:00 перед рестораном «Зейта» в поселке Локбатан Гарадагского района житель города Баку Магеррам Алиев и некий Самир поспорили с жителями поселка, после чего М.Алиев открыл по ним огонь из винтовки марки «Винчестер». В результате этого жители поселка Адалят Гасанов, его малолетний сын Орхан, а также Назим Гасанов, Рафиг Керимов, Джамиль Гамидов и Мехраб Алиев получили различные огнестрельные ранения. М.Алиев скрылся с места происшествия.

Раненые были на дне рождения в ресторане «Зейта парк» в поселке Локбатан.

По факту в Гарадагской прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 29,120.2.7 (попытка умышленного убийства двух и более лиц) и 221.1 (хулиганство) УК АР. Причины инцидента выясняются следствием. Сейчас по делу проводятся неотложные оперативно-розыскные мероприятия.

В результате принятых мер главный участник инцидента Магеррам Алиев был задержан. Оперативно-розыскные мероприятия по задержанию другого участника инцидента продолжаются.