6161.thumb

Зампредседателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуад Гахраманлы, арестованный по обвинению в антигосударственных призывах, отказался от ознакомления с заключением автороведческой экспертизы, сказал Trend во вторник его адвокат Фахреддин Мехтиев.

Гахраманлы, содержащийся в Бакинском следственном изоляторе, сегодня встретился со своим адвокатом

Адвокат сообщил, что вместе с ним на встрече присутствовал следователь Следственного управления по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Парвиз Ибаев.

«Я поинтересовался его здоровьем и условиями содержания. У Гахрамнлы нет никаких жалоб по этому поводу. Но он не согласен с предъявленными ему обвинениями», — сказал Мехтиев.

Адвокат сказал, что следователь Парвиз Ибаев хотел ознакомить Гахраманлы с материалами следствия и заключением автороведческой экспертизы текстов с антигосударственными призывами, опубликованными им в Facebook в связи с событиями в Нардаране. Однако Гахраманлы отказался ознакомиться с заключением.

Напомним, что Гахраманлы предъявлены обвинения по различным статьям УК, включая публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя либо нарушению территориальной целостности Азербайджана, разжигание национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды с применением насилия или с угрозой его применения.

Гахраманлы не согласен с этими обвинениями и говорит, что лишь высказывал критические замечания в соцсетях.