001Президент Ильхам Алиев принял во вторник, 22 декабря, делегацию Великого национального собрания Турции во главе с председателем парламента Исмаилом Кахраманом, сообщает официальный сайт главы государства.Алиев, поздравив гостей с победой на выборах в парламент Турции и И.Кахрамана с избранием на этот значимый пост, пожелал ему успехов в деятельности.
Президент выразил удовлетворение в связи с тем, что Кахраман свой первый зарубежный визит совершил в братскую страну. Напомнив о визите в Азербайджан премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в начале этого месяца, глава государства подчеркнул важность этой прекрасной традиции. Он также отметил, что Реджеп Тайип Эрдоган после избрания его президентом Турции также первый визит совершил в Азербайджан, что является достойным образцом азербайджано-турецкого единства.

Ильхам Алиев еще раз отметил, что в мире трудно найти две другие такие страны как Азербайджан и Турция, которые были бы так привязаны друг к другу. Он подчеркнул, что на протяжении 24-летнего периода независимости Азербайджана дружественные и братские связи между двумя странами прошли большие испытания. Президент выразил удовлетворение в связи с тем, что принимавшая у себя Саммит G-20 Турция пригласила Азербайджан участвовать в этом мероприятии. Он заявил, что Азербайджан и Турция самые близкие друг другу союзнические страны.

003 004 (1)