Главное управление разведки Минобороны установило факт гибели на территории Украины троих российских кадровых офицеров, сообщает пресс-служба разведывательного ведомства.

«В Безымянном Новоазовского района в результате взрыва погибли двое кадровых российских офицеров, которые выполняли обязанности на должностях военных советников в 9-м отдельном мотострелковом полку (Новоазовск)», – говорится в сообщении.

По данным разведки, для проведения расследования обстоятельств гибели россиян в расположение полка прибыла комиссия во главе с командующим Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, а личному составу ограничили выход за пределы воинской части.

Также украинская разведка получила информацию, что во время выполнения диверсионно-разведывательных задач погибло восемь военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады, находящейся в городе Горловка Донецкой области.

«В связи с ростом количества потерь среди личного состава в бригаде отмечаются многочисленные случаи неповиновения командованию. В частности, разведывательные подразделения соединения отказываются вести диверсионно-разведывательную деятельность в тылу сил АТО», – сообщили в пресс-службе.

В Горловку также прибыла российская комиссия для проверки состояния дел в бригаде и мероприятий «воспитательного воздействия».

Кроме того, от «дружественного» огня боевиков были ранены шестеро и погибли четыре боевика, в числе которых один кадровый военный ВС РФ в звании майор, сообщили украинские разведчики, информирует Корреспондент.