12226324_1170771429605040_1531184404_n

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о дополнительных мерах по реализации реформ в транспортной сфере города Баку.

Согласно указу, при Кабинете министров создано Бакинское транспортное агентство.

Бакинскому транспортному агентству при Кабинете министров поручено осуществление контроля над соблюдением нормативных правовых актов в сфере регулярных пасажироперевозок автомобильным транспортом и легковыми автомобилями такси на административной территории города Баку, принятие мер по повышению качества и эффективности в области регулярных пассажирских перевозок автотранспортом и работы такси.

Согласно этому указу, ООО «Центр интеллектуального управления транспортом» выведен из подчинения Министерства транспорта и переведен в подчинение Бакинского транспортного агентства.

Министерству внутренних дел поручено оказывать агентству помощь в принятии мер в отношении лиц, нарушающих правила перевозки пассажиров или багажа во время регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом и легковыми такси, усилить контроль за соблюдением правил общественного порядка во время вышеупомянутых перевозок, обеспечить специальные места для размещения агентством стоянок, а также создания транспортных узлов.

Кабинету министров Азербайджана предписывается в течение трех месяцев обеспечить согласование нормативных правовых актов Кабинета министров с данным указом и сообщить об этом Президенту Азербайджана, а также принять меры для снижения числа работников параллельных структур, обеспечить агентство зданием, решить вопросы финансового и материально-технического обеспечения, связанные с организацией деятельности.