Президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Джахангир Аскеров 21 декабря встретился в Баку с делегацией, возглавляемой президентом и главным исполнительным директором Mongolian Airlines (MIAT) Тамиром Тумурбаатаром (TamirTumurbaatar).

На встрече стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Монголией в области гражданской авиации, а также перспективные планы по увеличению пассажиропотока и грузоперевозок. На встрече было отмечено, что созданная инфраструктура в области гражданской авиации, а также благоприятное географическое расположение Азербайджана, по которому проходит Великий Шелковый путь, создают хорошие возможности для поставки товаров через нашу территорию в страны Европы и Тихоокеанского бассейна, передает АПА.

По итогам встречи было принято решение о создании совместной рабочей группы, куда войдут представители AZAL и MIAT. Первое заседание группы состоится в следующем году в Улан-Баторе, где будут обсуждаться конкретные предложения по перспективам сотрудничества.