В ходе визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию планируется достичь важной договоренности по закупкам оружия, пишет «Коммерсантъ».

Эта поездка станет первым государственным визитом Моди в Россию. Источники газеты сообщили, что Моди заявит о готовности Дели предоставить площадку в штате Андхра-Прадеш для строительства новой атомной станции с российским участником. Предположительно, об этом Моди скажет в ходе беседы с Владимиром Путиным.

Пакет военных контрактов, которые, предположительно, заключат Россия и Индия, оценивается в $7 млрд. Индия может купить от пяти дивизионов С-400, однако отмечается, что Дели не устраивает российская цена в $2,5 млрд за пять дивизионов.

«Будут обсуждаться соглашения о закупке Индией двух дизель-электрических подлодок проекта 636 «Варшавянка», трех фрегатов проекта 11356, 48 военно-транспортных вертолетов Ми-17В5», — уточняет газета.

Кроме того, будет обсуждаться готовящееся соглашение о совместном производстве в Индии многоцелевых вертолетов Ка-226Т.

Отмечается, что Индия – ключевой импортер российской военной продукции. В 2014 году Дели закупил 28% всего российского экспорта в этой сфере.