Двукратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) американец Ламар Одом, перенесший 12 инсультов, начал ходить. Об этом сообщает TMZ.

18 декабря Одом при помощи персонала смог встать с постели и пересесть в кресло. Врачи отметили значительный прогресс в самочувствии 35-летнего мужчины. При этом медики предупредили, что «всегда есть вероятность регресса».

Одом 14 октября впал в кому, он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Медики диагностировали у баскетболиста сердечную недостаточность, проблемы с почками и легкими, а также черепно-мозговую травму, полученную, предположительно, от удара головой при падении. Анализ крови выявил следы кокаина и препарата для увеличения сексуальной активности.

Ламар Одом был найден в бессознательном состоянии в борделе «Ранчо любви» в штате Невада 13 октября. Его доставили в больницу.

Одом выступал в НБА на протяжении 14 сезонов. В составе «Лос-Анджелес Лейкерс» он дважды выигрывал чемпионат ассоциации (2009, 2010). В 2013 году баскетболист развелся с сестрой актрисы и фотомодели Ким Кардашьян Хлоей, брак с которой продлился четыре года, сообщает Лента.ру.