31

Экс-спикер Минобороны в интервью сайту «Азполитика» прокомментировал громкую отставку своего сына следующим образом:

«Конечно, я разочарован, ситуация сложная. Сын проявил нетерпение. Он пошел на такой шаг не предупредив меня. Он говорил мне, что несмотря на то, что набрал много баллов, 5 лет уже работает в прокуратуре Зардабского района. А те, кто набирал меньше баллов через год–два получали назначение в другие места. В этом он прав. Я сам неоднократно обращался в органы прокуратуры в связи с этим. На самом деле я не вижу вины Генерального прокурора. Фактор Рамиза Мехтиева их настораживает. Я открыто это чувствую. Поэтому они проявляют несправедливость по отношению к моему сыну».

По мнению Сабироглу, на решение его сына повлияли также зачастившие в последнее время нападки в его адрес.

«Он молодой, не смог стерпеть. Но не следовало ему делать это, не предоставлять дополнительные факты в руки моих недоброжелателей».

Известный ЙАПист также заявил, что решение его сына не отразится на его взглядах.

«Несмотря на все это, я все еще при своем мнении – я поддерживаю политику Гейдара Алиева и Ильхама Алиева. Из-за решения моего сына на меня начнутся нападки. Но пусть….

Я также хочу обратиться к президенту:

Господин президент! Сейчас многие обвинят меня в отсутствие искренности, может и вы тоже. Я очень огорчен решением своего сына, поверьте мне, он предпринял такой шаг, не сказав мне. Прошу вас: приостановите утечку «мозгов» из вашей политики».