tn_204339_1251773e7eb5

Тело бывшего замначальника Антитеррористического центра МНБ Азербайджана, полковника Ильгара Алиева будет передано его семье.

Полковник Ильгар Алиев в воскресенье повесился в Бакинском следственном изоляторе.

Тело покойного завтра будет отправлено в Гейчайский район для захоронения, сообщил Тренд адвокат Ильгара Алиева Рашад Мирмехтизаде.

***

Бывший замначальника Антитеррористического центра МНБ Азербайджана Ильгар Алиев, обвиняемый по статьям 302.2; 308.2 и 309.1 УК АР, в воскресенье в 15:55 повесился в Бакинском следственном изоляторе, используя постельное белье.

Алиев содержался в двухместной камере. Воспользовавшись случаем, когда его товарищ по камере ушел поговорить по телефону, он повесился на простыне, которую привязал к решетке окна.

Несмотря на принятые меры, Ильгара Алиева спасти не удалось. По факту смерти были сразу оповещены соответствующе следственные органы, родственники Алиева и его адвокат.

Место происшествия было осмотрено сотрудниками прокуратуры Баку. По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье 125 УК АР, ведется следствие.

Об этом говорится в официальном заявлении Пенитенциарной Службы Минюста АР.

***

«Мне сообщили, что Ильгар Алиев мертв”. Об этом заявил адвокат экс-заместителя главы Антитеррористического центра МНБ Рашад Мирмехтизаде.
Он добавил, что в данный момент направляется в Центр судебно-медицинской экспертизы, находящийся в Сабунчинском районе, сообщает Мейдан ТВ.
***
В связи с самоубийством полковника Ильгара Алиева Сабунчинская районная прокуратура возбудила дело по статье 125-ой УК Азербайджана (доведение до самоубийства). Проводится расследование, сообщает АПА.
***

Экс-заместитель главы Антитеррористического центра МНБ полковник Ильгар Алиев покончил с собой, повесившись в Бакинском следственном изоляторе №1 Министерства юстиции Азербайджана.

Полковник являлся одним из ведущих членов преступной банды, действовавшей в МНБ. Об этом информирует Qafqazinfo.

Алиев был арестован Сабаильским районным судом по делу преступной группировки, действовавшей в МНБ Азербайджана. И.Алиеву было выдвинуто обвинение по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 309.1 (превышение должностных полномочий) и 302.2 (нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности).

По информации АПА, в связи с самоубийством Ильгара Алиев начато разбирательство, возбуждено уголовное дело. О подробностях будет сообщено позже.