as

Сын экс-депутата и экс-пресс-секретаря Минобороны Эльдара Сабиоглу Руфат Сафаров намерен подать в отставку из органов прокуратуры. В интервью газете «Азадлыг» он выступил с сенсационными заявлениями.

По словам Сафарова, он проработал пять лет в прокуратуре Зардабского района на должности следователя. За годы работы у него не возникало проблем с кем-либо на личной почве, и намерение уйти в отставку является его личным решением.

«После завершения учебы в университете я примерно 6 лет проработал в Министерстве сельского хозяйства в качестве юриста. В 2011 году после трехэтапного экзаменационного процесса начал работать в органах прокуратуры. Около 5 лет проработал следователем. Мое решение было принято в связи с беззаконием, царящем долгие годы в стране. Я не считаю свое решение радикальным, оно вполне нормальное. Хочу обратиться к своему народу. Во-первых, хочу извиниться, что принял такое решение очень поздно. Наверное, мне следовало это сделать 2-3 года назад. Особо хочу подчеркнуть, что у меня ни с кем не было проблем. Имею ежемесячный доход, зарплату, дом, личный автомобиль. У меня нет на кого-либо жалоб на личной почве. Но на общественном уровне ситуация очень плачевна. Я крайне обеспокоен судьбой своего народа. На сегодняшний день все коррупционеры и воры на свободе, а невинные люди гниют в тюрьмах. Их единственная вина – сказанная ими правда»

«Если мой отец откажется от меня…»

Сафаров не исключает, что после этого заявления его отец откажется от него даже официально.

«Мой отец Эльдар Сабироглу – один из основателей Партии «Ени Азербайджан». Он все еще в рядах этой партии. Отец поругал меня, позвонив мне. Может быть, по линии суда он даже откажется от меня.

Посредством газеты «Azadlıq» я обращаюсь к отцу.

Дорогой отец, Эльдар Сабироглу. Не волнуйся. Если даже ты отречешься от меня, зная, что ты, мать и другие родственники несмотря на то, что дороги для меня, для меня важнее святость моего народа. Народ в плачевном состоянии. Посмотрите, в каком состоянии люди, что приходят в прокуратуру и просят в долг денег у следователя.

Я недавно перечитал произведение Оруэла «1984». И решил, что должен принять такое решение, должен перебороть чувство страха. Потом заметил, что страх остался позади, а смелость вышла на передний план».

«Люди живут хуже собак»

По словам Сафарова, он предоставит свое заявление об отставке генеральному прокурору Закиру Гаралову в понедельник. Он также обратился к нему:

«Я отправлю свое заявление Генеральному прокурору по факсу. Пользуясь моментом, хочу поблагодарить Закира Гаралова за то, что он создал определенные благоприятные условия, люди могут работать в органах прокуратуры, сдав экзамены. Но реальностью является и то, что люди, которые не имеют элементарного образования, но зато имеют деньги, ведут в центре города следствия и играют судьбами людей. Не думайте, что Руфат Сафаров сидит в Зардабе и жалуется на что-то. Нет, клянусь честью, что я не недоволен Зардабом. Дух Гасан бека Зардаби предал мне смелость возненавидеть систему прокуратуры.

Проблема Руфата Сафарова заключается в проблемах, с которыми сталкиваются наши люди, которые живут хуже собак.

Я обращаюсь к Рамизу Мехтиеву и его подручным. Если они попытаются воспользоваться мной для очернения моего отца – получат пятикратный ответ. Заявляю открыто, что я ничего не боюсь.

«Я раскрою факты»

В заключении Сафаров заявил, что обнародует факты о плачевности правовой системы Азербайджана.

«В Азербайджане беззаконие опережает законы. В стране нет ничего независимого. Есть только свободное «право на смерть». 90% страны живет в голодах. И все эти факты побуждают меня не бояться быть рядом со своим народом».