На итальянском информационном сайте «Opinione Publica» размещена статья «Азербайджан – прекрасный образец религиозного и культурного разнообразия».

В статье рассказывается о мультикультурной среде в нашей стране, мирном сосуществовании различных религий в Азербайджане, информирует АЗЕРТАДЖ.

Автор отмечает, что Азербайджан, большая часть населения которого мусульманае, — светское государство. Здесь в безопасных и комфортных условиях сосуществуют различные религиозные общины. Азербайджан – пространство, на котором гармонично уживаются различные религии и культуры. Здесь роли женщины в обществе уделяется больше внимания, чем в других мусульманских странах. Подобные ценности снискали Азербайджану известность как современной и светской страны.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, автор сообщает, что в результате военной агрессии оккупированы 20 процентов территории Азербайджана, более 1 миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Доводится до внимания, что одним из самых страшных моментов политики этнической чистки, проводимой армянами против азербайджанцев в различные исторические периоды, является Ходжалинский геноцид. В ту ночь были жестоко убиты 613 азербайджанцев. Несмотря на эти трагические события Азербайджан укрепился и уверенно двигается в будущее. Сегодня Азербайджан является важным актором политических процессов, протекающих на Кавказе.