Этот пост – для украинского народа, Рады, украинского правительства и президента Украины. Этот пост – для судей Гаагского трибунала. Этот пост – для граждан России.

Украинский журналист, публицист и обозреватель «Радио Свобода» Виталий Портников недавно написал, по поводу так называемой «большой пресс-конференции» Владимира Путина: «Я, честно говоря, не очень верю, что существуют какие-либо вопросы, которые могут поставить Владимира Путина в тупик. В тупик можно поставить ответственного политика. А Владимир Путин безответственный демагог».

Я не смотрел выступление Путина, не слушал и анализировать не собирался. Но для украинского народа, Рады, украинского правительства и президента Украины, для судей Гаагского трибунала и для граждан (не народонаселения, а для граждан) России я хочу изложить несколько мыслей, основанных на цитатах словесных экзерсисов Владимира Путина, которыми он занимался на этой пресловутой пресс-конференции. Ибо он опять наговорил на «целую Гаагу».

Если вы помните, 15 марта 2015 года, на первую годовщину преступной аннексии Крыма, нелегально произведенной Владимиром Путиным и его ОПГ от имени российского народа и российского государства, был показан полнометражный документальный фильм, съемки которого продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями этой позорной и преступной страницы российской истории – попранием Владимиром Путиным и его ОПГ основных норм международного права, международных многосторонних и двусторонних договоров, и самой российской Конституции. Вот этот фильм:

Здесь Владимир Путин, вероятно даже не подозревая этого, фактически впервые сам наговорил на «целую Гаагу». Не поленитесь, посмотрите этот фильм и передайте его в Гаагский трибунал.

Вернемся к тому, что «наговорил» Владимир Путин во время так называемой «большой пресс-конференции» 17 декабря 2015 года и посмотрим, не можем ли мы собрать новые документы для Гааги?

В апреле 2015 года, во время так называемой «Прямой линии с Владимиром Путиным», Ирина Хакамада задала Владимиру Путину вопрос насчет присутствия российских войск на территории Украины. Тогда Владимир Путин ответил: «Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет» (смотрите с 5:10):

Следите за мимикой, жестикуляцией и глазами Путина между 5:15 и 5:25 на видео по ссылке выше, когда он говорит «нет».

Ирина Хакамада сидит, потрясенная. Возможно, в этот момент точно также в России были потрясены миллионы человек, включая меня. А если посчитать жителей многих бывших советских республик, включая Украину, Эстонию, Литву, Латвию, Беларусь, Молдову, Грузию, Казахстан и другие страны, то потрясены десятки, если не целая сотня миллионов человек – наших бывших соотечественников по СССР, которые понимают, что такое ложь. Вот так Владимир Путин сидит, отвечает на вопрос в прямом эфире, и лжет. Не просто знает, что лжет, а он знает, что все знают, что он лжет. Так называемый «президент» всем лжет, по такому вопросу, и думает, что ему ничего никогда за это не будет.

Что же произошло 17 декабря 2015 года? Что должно быть добавлено к его делу в Гааге?

Итак, начнем.

Вот, что 17 декабря 2015 года, во время так называемой «большой пресс-конференции» Владимира Путина сказал лично сам Владимир Путин о российских военных в Украине: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу».

У меня есть вопрос.

Всем известно, что, кроме солдат и офицеров Вермахта в военной форме, 22 июня 1941 года на территорию СССР вторглись и тысячи офицеров германских войск без военной формы и опозновательных знаков, для «решения определенных вопросов в военной сфере». Простите, как это отличается от того, что сказал (а ранее – сделал) Путин? И Путин разве не знает, чем это закончилось сначала в Берлине, а потом в Нюрнберге?

Более того, по иронии, именно сегодня исполняется ровно 75 лет с того дня, как 18 декабря 1940 года Адольф Гитлер подписал директиву № 21, план нападения на СССР «Барбаросса», в котором, кроме всего прочего в основном плане, была предусмотрена и переброска за линию фронта больших количеств боеприпасов и техники вместе с немецкими военнослужащими без формы и опозновательных знаков, для «решения определенных вопросов в военной сфере».

Сравнение правомерно и правильно, т.к. первоначальный план Владимира Путина, как и «Барбаросса» Адольфа Гитлера, предполагал не только аннексию Крыма, но и молниеносную аннексию Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Луганска, Николаева, Одессы, Харькова и Херсона. Вот эта преступная речь Путина о так называемой «Новороссии» в апреле 2014 года:

А вот и профессор МГУ фашист Александр Дугин, лидер «Евразийского Движения», в эфире радиостанции «Говорит Москва» 23 сентября 2014 года, вторит Владимиру Путину:

Если вы никогда его не слушали, то очень советую послушать. Здесь и нарушения УК РФ, и Конституции РФ, и всех рамок того, что может или не может транслироваться на радиоволнах в XXI веке в России, а не в гитлеровской Германии конца 30-х и начала 40-х годов XX века.

План Владимира Путина «Барбаросса-2» в отношении Украины, в целом, провалился.

Кстати, а вот еще вопрос. Представим себе, что Петр Порошенко, президент Украины и Верховный главнокомандующий, отдал бы секретный приказ отправить военную технику (включая тяжелую гусеничную технику, типа танков, и высокоточные ЗРК типа «Бук»), боеприпасы, горюче-смазочные материалы, еду, и т.д., а также тысячи офицеров ВСУ без военной формы и опозновательных знаков, для «решения определенных вопросов в военной сфере» в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставропольском крае Российской Федерации. И не только отдал бы этот преступный приказ, но и привел бы в действие все, что в этом приказе написано. Что бы было? И как вела бы себя Российская Федерация, в лице «президента» и «Верховного главнокомандующего» Владимира Путина?

Владимиром Путиным вчера публично была прознесена еще одна фраза, достойная ранее упоминавшегося Адольфа Гитлера: «Лучшие учения, чем операция в Сирии, сложно себе представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться без ущерба для бюджета». В.В. Путин. Я предлагаю всем напечатать эту цитату на принтере и повесить ее у себя на стене – дома, на работе, на даче, под портретом В.В. Путина.

Хочется спросить, но не Владимира Путина, а российский «народ»: вы в своем уме? Вы в своем уме, держать Владимира Путина в должности «президента»? Вы не понимаете, что этот человек не понимает элементарных азов взрослого и ответственного поведения, не говоря о том, что место ему в лечебнице для умственно отсталых и буйно помешанных, так как степень безответственности и общего ярко выраженного инфантильного но агрессивного поведения говорит о том, что уровень его развития соответствует дебильному агрессивному подростку, не вышедшему из сознания 5-летнего ребенка? И вы доверяете ему управление вашей страной? Вы доверяете ему формирование внутренней и внешней политики Российской Федерации? Вы наделяете его должностью и званием Верховного главнокомандующего и даете ему ядерную кнопку? Граждане, а вы сами-то в своем уме?

На этом можно было бы и закончить это эссе. Да как-то хочется продолжать.

Владимиру Путину задали вопрос об арестованном журналисте РБК Александре Соколове. Знаете, что он ответил? Вот его ответ: «Я просто в первый раз слышу об этой ситуации и фамилию эту в первый раз слышу. Но безусловно, разберусь. Если дело только в этом, безусловно, помогу и вашему изданию, и конкретному журналисту. Надо только понять, что там происходит».

Во-первых, дикость состоит в том, что «президент» Владимир Путин должен «разобраться и помочь» в этом вопросе. Российский народ, похоже, даже не понимает дикости этой ситуации, этого принципа действия. Как не понимает и сам Владимир Путин. Но самого удивительного вы еще не знаете. Но сейчас узнаете.

Во-вторых, не прошло и нескольких часов после этих слов Путина об Александре Соколове, как вчера же, 17 декабря 2015 года, «гражданский активист Кирилл Барабаш задержан в Москве в рамках дела в отношении журналиста Александра Соколова, обвиняемого в экстремизме».

Кто помнит 70-е и начало 80-х в СССР, кроме меня? Это ли не методы КГБ?

Вчера, в день пресс-конференции Владимира Путина, замечательный журналист и радиоведущий «Радио Свобода» Михаил Соколов написал: «На своей пресс-конференции за 3 часа 15 минут Владимир Путин успел солгать, что «никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей», что платные парковки в Москве согласованы с муниципальными депутатами, а весь доход от них поступает в бюджет районов… Оказывается, что Россия занимает ведущее место в мировой экономике и Путин уверен, что средняя продолжительность жизни в России достигла 71 года ( на самом деле – 66 лет). Где-то президент нашел повышение доходов россиян, хотя за год они упали на 10%. И ВВП России в 2 раза, как сказал Путин, как ни считай, так и не вырос за годы его правления…

А вот новость Путина о Донбассе: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере». И куда теперь деть многочисленные опровержения военного присутствия РФ в Украине в 2014 году: «Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов. Это все местные граждане». А еще, воюя в Сирии, российской армии можно, как считает Путин, долго «тренироваться без ущерба для бюджета»… А вот в ответ на предложение допросить чеченских бойцов батальона «Север», подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, Путин стал рассуждать о том, что политик сам начал его критиковать: «Совсем не факт, что за это человека нужно убивать». К тому же, Путин такие вопросы с руководителями регионов, в том числе и Чечни, «не обсуждает».

К словам Михаила Соколова, и ко всему вышесказанному мной, добавлю еще кое-что.

В 1997 году Владимир Путин «защитил диссертацию» на соискание ученой степени кандидата экономических наук в Санкт-Петербургском государственном горном институте. То есть, стал кандидатом экономических наук, боооольшим ученым. Ректором этого института «служит» Владимир Литвиненко, в 2000 году – руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина (!) по Санкт-Петербургу (заместителем руководителя тогда был Сергей Миронов, еще один пропагандист «Новороссии»).

В июле 2003 года Владимир Литвиненко возглавил штаб Валентины Матвиенко по подготовке к губернаторским выборам. В 2004 году опять (!!) был руководителем санкт-петербургского штаба кандидата в президенты Владимира Путина. В 2012 году опять (!!!) был руководителем санкт-петербургского штаба кандидата в президенты Владимира Путина. Профессор. Дочь Ольга Владимировна – (теперь бывший) лидер Молодежной организации «Справедливой России», (теперь бывший) депутат Петербургского ЗАКСа. Некоторое время назад между Ольгой и ее отцом, ректором Горного института Владимиром Литвиненко, разгорелся конфликт, который в 2010 году окончился тем, что Ольга потеряла свое депутатство и годовалую дочь. Грудной ребенок в результате этой борьбы остался на попечении Владимира Литвиненко, а Ольга срочно покинула Россию, потеряв родительские права. Между тем, в начале 1990-х, Владимир Литвиненко участвовал в ваучерной приватизации компании «Апатит», вошедшей позже в «Фосагро», и владел пакетом «Фосагро» в 14,54%, а в апреле 2014 года он купил у основного владельца «Фосагро» Андрея Гурьева еще около 5% акций компании за $270 млн. Владимир Литвиненко – самый богатый ректор из всех ректоров российских ВУЗов. Говорят, что он «фронтит» за Владимира Путина – то есть ему принадлежат активы, тайным бенефициаром которых, частично, является «президент России» Владимир Путин.

И вот, кандидату экономических наук (благодаря Владимиру Литвиненко) Владимиру Путину вчера задали вопрос о работе ЦБ. Вот, что он ответил: «Всем хочется, чтобы ставка рефинансирования Центрального банка была пониже <…> При всем желании понизить ставку, это нельзя делать административным путем, надо исходить из реалий нашей экономики, из ее структуры. Конечно, я часто слышу: а вот там, где-то за бугром, там другие ставки, они более низкие. Конечно, там более низкие ставки. Так они специально это делают. Но там проблемы другие, и структура экономики совсем другая <…> И нам нужно, для того чтобы понизить ставку, не цыкать на Центральный банк, как это делали в советское время и в плановой экономике, а помогать Центральному банку и правительству подавлять инфляцию и снижать девальвационные риски и ожидания».

Если вы желаете сравнить эту «подворотню», эту гопницкую тираду кандидата экономических наук Владимира Путина с сопроводительным заявлением главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, после заседания ФРС США, на котором 16 декабря было принято решение об изменении ключевой ставки, то я предлагаю вам это сделать по следующей ссылке:

Чтобы ни у кого не было сомнений: до назначения на пост главы Федеральной резервной системы США (по представлению президента Барака Обамы на этот пост в свое время 56 сенаторов проголосовали за кандидатуру Йеллен, а 26 высказались против) Джанет Йеллен преподавала в Гарварде (1971−1976), в Лондонской школе экономики (1978−1980) и Школе бизнеса Хааса (Калифорнийский университет; с 1980 года); возглавляла Совет экономических консультантов при Президенте США (1997−1999); была президентом Федерального резервного банка Сан-Франциско (2004−2010); с 2009 года являлась членом Комитета по открытым рынкам ФРС США с правом голоса; а с 4 октября 2010 года была заместителем председателя Совета управляющих Федеральной резервной системой США.

А так, конечно, Владимир Путин – большой ученый, кандидат экономических наук. А научным руководителем по «диссертации» у него был Владимир Литвиненко, «фронтовик» путинских акций «Фосагро». Рука руку моет. Ни тот, ни другой даже не подозревают, откуда «за бугром» берутся т.н. «длинные» деньги по низким ставкам.

В октябре 2014 года Владимир Путин, кандидат экономических наук и большой ученый, заявил о крахе мировой экономики при цене нефти в 80 долларов. Причем заявил об этом он в Милане – именно там и тогда, где и когда он рассказывал, перед телекамерами, о разнице между половыми признаками бабушки и дедушки, отвечая на вопрос о девальвации рубля (тогда, в октябре 2014 года, рубль даже еще и «не обвалился»). По его словам, «проекты по добыче сланцевой нефти в США рентабельны при цене на нефть в 80 долларов». «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет». Так тогда сказал Владимир Путин. Тогда он был уверен, что в скором времени «цена на нефть выровняется, скорректируется», так как «никто из участников рынка не заинтересован в падении цены ниже 80 долларов». Видимо, какая-то серая бумажная папочка тогда дала сбой… А сам Владимир Путин ведь такой ученый… Он ведь заканчивал целую Высшую школу КГБ СССР аж в 70-х.

Владимир Путин тогда также напомнил, что российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель. «Россия выполнит все социальные обязательства, запас прочности достаточен, хотя некоторые коррективы в другие статьи бюджета могут быть внесены», – добавил тогда большой ученый, кандидат экономических наук президент Владимир Путин.

17 декабря 2015 года, в ходе так называемой «большой пресс-конференции» Владимира Путина, большой ученый, кандидат экономических наук президент Владимир Путин сказал: «Правительство рассчитывает выйти на рост экономики 0,7% в 2016 году, на 1,9% роста – в 2017‑м, на 2,4% роста – в 2018 году. Хочу обратить ваше внимание на то, что это все посчитано из расчета $50 за баррель».

У Владимира Путина «все посчитано». Он ведь – большой ученый, кандидат экономических наук. Посчитано исходя из цен на нефть. Посчитано с задержкой. Умственной.

Вот ведь и Росстат подоспел. К выступлению Владимира Путина…

В ноябре 2015 года розничные продажи рухнули на 13,1% к ноябрю прошлого года (это худшее помесячное падение за весь год); реальные зарплаты упали на 9%; реальные располагаемые доходы сократились на 5,4%; инвестиции минус 4,9%; промпроизводство упало на 3,5%; обрабатывающая промышленность еще минус 5,3%.

Вы, Владимир Путин – большой ученый. Но… но… но российский народ – вы в своем уме, держать его «президентом» России?

Кстати, кто должен заниматься проверкой расследования по поводу бизнесов сыновей Генпрокурора Чайки? По мнению Владимира Путина – «контрольное управление президента», согласно его словам на так называемой «большой пресс-конференции» Владимира Путина. Здесь все, надеюсь, понятно?

Было покушение на жизнь журналиста Олега Кашина, а губернатор Турчак называется причастным к этому преступлению? Не беда. Большой ученый и «президент» Владимир Путин рассказывает — в прямом эфире пресс-конференции — очередной анекдот советских времен: «Кадровик говорит: «Вот этого повышать не будем, у него там что-то с шубой было». Оказалось, что у него пять лет назад у жены в театре шубу украли». Всем весело, правда? Зал рукоплещет. Фантасмагория?

Владимир Путин, большой ученый, решил откомментировать и отношения России с Турцией: «Есть ли третья страна, мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американское руководство в одно место <…> Не знаю, нужно ли им это, американцам». Владимир Путин – бооооольшой государственный деятель и дипломат.

Вообще, Владимир Путин – очень разносторонний человек. У которого не бывает ошибок. Я просто желаю, очень желаю, очень-очень желаю, чтобы он как можно скорее, с главарями своей ОПГ, оказался на скамье подсудимых в Гааге.

 

Слава Рабинович, финансист
Источник: Newsader