3

На месте взрыва в доме в Волгограде найдены тела пяти человек,  говорится в сообщении оперативного штаба.

«Два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще два — в другой, пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей», — сообщил источник.

 

***

В Волгограде в результате взрыва бытового газа подъезд дома обрушился с первого по девятый этаж, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы региона.

«Произошло возгорание и обрушение по стояку подъезда с первого по девятый этаж, при этом бытовой газ, по предварительным данным, взорвался дважды», — сказал источник.

 

***

Число пострадавших при взрыве газа в доме в Волгограде возросло до 10 человек, среди них трое детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

«В настоящее время в больницы города Волгограда госпитализированы 10 пострадавших в результате взрыва бытового газа в одном из жилых домов города. Среди них — трое детей. Состояние всех оценивается медиками как стабильное средней степени тяжести», — сообщил Салагай.

Он отметил, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

 

***

Теракт не рассматривается в числе причин, которые могли вызвать взрыв в жилом доме в Волгограде, заявил источник в экстренных службах, передает «Интерфакс».

«Версия теракта не рассматривается, там бытовые причины — либо при строительных работах не соблюдали технику безопасности, либо возникли сбои в работе газового оборудования, которым оснащен дом», — сказал он.

Отмечается также, что в качестве основной версии рассматривается утечка газа.

***

В Волгограде произошел второй взрыв. Первый взрыв привел к частичному обрушению здания. Рухнули три этажа с седьмой по девятый. Девять этажей горят. Число пострадавших достигло семи человек.

***

В девятиэтажном доме Волгограда произошел взрыв.

Свидетели сообщают, что из дома выносят пострадавших людей. Находящиеся рядом люди говорят, что произошел взрыв газа, однако официально эту версию не подтвердили.

На месте находятся спасатели и врачи.

В Южном региональном центре МЧС «Интерфаксу» рассказали, что, по предварительным данным, произошел взрыв бытового газа. Обрушились три квартиры на седьмом и восьмом этаже здания.

Сотрудники спасательных отрядов МЧС на выдвижных лестниц пытаются добраться до поврежденных взрывом квартир в жилом доме Волгограда. Из-за того что здание было серьезно повреждено при взрыве, спасателям запретили входить внутрь здания, передает ЛайфНьюс.