Хиллари Клинтон остается безоговорочным лидером президентской избирательной кампании в США в стане демократов.

Об этом свидетельствуют обнародованные итоги нового опроса общественного мнения, который был проведен газетой «Вашингтон пост» и телекомпанией ABC, передает ТАСС.

 В соответствии с результатами данного социологического исследования, рейтинг популярности у бывшей «первой леди», сенатора и госсекретаря США сейчас в два с лишним раза выше, чем у номера второго избирательной гонки претендентов на высший государственный пост, представляющих правящую Демократическую партию. Им является сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Как показывают данные нынешнего опроса, Хиллари Клинтон в настоящее время пользуется поддержкой 59% избирателей, симпатии которых находятся на стороне демократов. Между тем, за Сандерса готовы проголосовать 28% их соотечественников. А замыкает список губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли (5%).

В прошлом месяце эти показатели в ходе аналогичного исследования были выявлены на следующих уровнях: Клинтон — 60%, Сандерс — 34%, О’Мэлли — 2%.

Выяснилось также, что, по мнению большинства участников нынешнего опроса, Клинтон способна достойнее, чем Сандерс, справиться с нейтрализацией террористических угроз, лучше вникает в суть вопросов и более близка к избирателям по различным проблемам. Тем не менее, одновременно обнаружилось, что ощутимо больше избирателей, склоняющихся к Демократической партии, считают Сандерса более честным и заслуживающим доверия человеком, чем Клинтон (44% против 38%).

Исследование было проведено по телефону 10-13 декабря среди 1002 совершеннолетних американских граждан. Доля погрешности в результатах — плюс/минус 3,5%.