Армения продолжит переговоры по мирному урегулированию карабахского конфликта.

Об этом министр иностранных дел республики Эдвард Налбандян заявил в интервью армянским телеканалам, комментируя итоги встречи в Берне (Швейцария) президентов Армении и Азербайджана, пишет ТАСС.

«Армения была и остается сторонницей продолжения переговорного процесса, урегулирования проблемы посредством переговоров, — отметил министр. — Участие президента республики во встрече в Берне говорит об этом подходе Армении». «Альтернативы переговорам нет», — подчеркнул Налбандян. Армянская сторона «многократно заявляла, что готова на основании предложений (сопредседателей минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху — России, Франции и США ) продолжать переговоры и продвигаться к урегулированию», напомнил дипломат. По его словам, и сегодня «Армения подтверждает свою решимость продолжать совместные с сопредседателями усилия по исключительно мирному урегулированию проблемы».

На этой встрече в Берне «стороны высказали свои подходы к различным элементам, различным принципам урегулирования проблемы» Нагорного Карабаха, сообщил глава МИД. По его словам, «можем вновь констатировать, что, к сожалению, подходы сторон не близки друг к другу или же не совпадают».

«Любая встреча, особенно на уровне президентов, очень важна, чтобы диалог, переговоры продолжались, поскольку этому нет альтернативы, — считает министр. — Чем чаще такие встречи, тем больше возможностей, пусть и малыми шагами, проводить обсуждение как по вопросам продвижения процесса мирного урегулирования, так и по выработке механизмов снижения напряженности».