2222222

Самым важным и единственным результатом встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна может быть их заявление о намерении продолжать переговорный процесс под эгидой Минской группы.

Такое мнение выразил председатель Научного союза кавказоведов Москвы, политолог Александр Крылов, говоря о состоявшейся сегодня в Берне встрече президентов Азербайджана и Армении.

Как передает 1in.am, по словам политолога, едва ли в процессе мирного урегулирования произойдет какой-то прорыв, так как Баку и Ереван продолжают сохранять свои неизменные позиции.

«Результат прошлых встреч президентов был таким, и пока нет оснований ожидать, что может произойти что-то неожиданное. Подобные результаты у многих вызывают разочарование, причем, и в Азербайджане, и в Армении. Однако положительное влияние встречи двух президентов заключается в том, что они способствуют некоторому снижению напряженности на линии соприкосновения на некоторое время. А в целом, мирный процесс будет находиться в тупиковой ситуации так долго, пока стороны конфликта «не проявят достаточной воли для достижения мира». И это справедливо подчеркивается в заявлении Минской группы»,- сказал Александр Крылов.