Актера арестовали за участие в протестной акции против строительства атомной электростанции.

Американского актера Джеймса Кромвелла, известного по фильмам «Зеленая миля», «Я — робот» и «Американская история ужасов», арестовали за участие в акции протеста против строительства атомной электростанции, передает Korrespondent.net.

75-летний Кромвелл и еще пять человек, в числе которых также была актриса Мадлен Шоу, блокировали вход на завод компании Competitive Power Ventures. Сообщается, что актер возглавлял протестную акцию.

Кромвелл, Шоу и активистка Прамилла Малик приковали себя друг к другу за шеи замками для велосипедов U-lock. Представители правоохранительных органов задержали участников акции, им были предъявлены обвинения в хулиганстве. Демонстранты предстанут перед городским судом Вауэйанды (штат Нью-Йорк) 4 января.

Согласно утверждению участников протестной акции строительство атомной электростанции представляет опасность для здоровья местных жителей и в дальнейшем может привести к снижению цен на недвижимость. Кроме того, по их мнению, объект угрожает окружающей среде.

Джеймс Кромвелл — американский актер, обладатель двух статуэток «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в сериалах. Первую награду он получил в 2000 году за «Проект 281», вторую — в 2013-м за «Американскую историю ужасов». Кроме того, в 1996 году Кромвелл был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Бэйб: Четвероногий малыш».