На востоке Украины в городе Луганске, контролируемым пророссийскими сепаратистами, состоялась церемония открытия бюста Иосифа Сталина, сообщает «Свобода» со ссылкой на портал «Луганский радар».

Бронзовая скульптура, изображающяя главу СССР, ответственного за массовые репрессий в отношении своих граждан, установлена на территории офиса общественного движения (ОД) «Союз коммунистов Луганщины», находящегося в Каменнобродском районе Луганска.

Сообщается, что в преддверии Нового года представители КПРФ приехали в Луганск, чтобы поздравить детей с праздником и оценить ситуацию в самопровозглашенной Луганской народной республике.

По словам представителя делегации из России Казбека Тайсаева, то, что открыли бюст Сталину, – это дань великой стране, которую мы все равно построим, объединимся.

«И будет великий союз братских народов, где будут и русские, и украинцы, и белорусы, и все 200 национальностей, которые населяли нашу великую державу – СССР», — также заявил Тайсаев.

Иосиф Сталин известен как организатор массовых репрессий в Советском Союзе, продолжавшихся до смерти диктатора в 1953 году.