Screenshot_67

Анар Гасанов, который говорит, что в июле этого года написал в Администрацию Президента и аппарат Омбудсмена о фактах коррупции в посольстве Азербайджана в Австралии, и который был накануне отозван с дипломатической службы Министерством иностранных дел, 17 декабря распространил обращение.

В обращении говорится:

«Руководство МИД пошло на этот шаг, так как я выступил против беззакония и присвоения государственных средств, но совершающим несправедливость придется ответить за это перед законом. Предоставление президенту верной информации – дело времени, тогда-то и станет ясно, кто какого чина достоин».

Как сообщил Анар Гасанов Радио Азадлыг, «вместо того, чтобы наказать коррупционеров, они наказывают того, кто об этом сообщил». Информация о коррупции была отправлена как минимум в 6 госструктур, но ответа не последовало. «Аппарат Омбудсмена сыграл роль почтальона и передал информацию в МИД», — говорит он.

«Ему позвонили из администрации президента и после этого звонка его среди ночи выселили из квартиры в городе Канберра, фактически он остался на улице».

По мнению Анара Гасанова, информация не доходит до президента, а «блокируется».

Постарался ли он обратиться напрямую к президенту? В целом, скандалы с работающими за рубежом дипломатами вызывают вопросы, что же происходит в МИД?

В свою очередь МИД говорят, что Анар Гасанов в ходе своей работы в посольстве грубо нарушал закон о дипломатической службе, устав МИД и трудовой договор, а также допустил серьезные недочеты в работе.