К содержанию

Алиев и Саргсян обсудили Карабах: результаты неизвестны. Хроника

128710_src

Встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, прошедшая 19 декабря в Берне, позволила уточнить позиции сторон, говорится в сообщении МГ ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

В заявлении отмечается, что в ходе встречи президенты обсудили недавнюю вспышку насилия на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе и «выразили особую озабоченность по поводу жертв, в том числе среди гражданских лиц, вызванных использованием тяжелого вооружения».

«Президенты поддержали текущую работу сопредседателей по предложениям относительно мер по снижению риска насилия вдоль линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе, в том числе механизма расследования.

Президенты подтвердили свою готовность к продолжению взаимодействия, а также свою приверженность формату Минской группы.

Сопредседатели по-прежнему готовы работать со сторонами в качестве посредников в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта», — говорится в заявлении.

***

«Сопредседатели сегодня сделают заявление  по проведенным итогам встречи», — написал в Твиттере Джеймс Уорлик.

Screenshot_6

***

«Встреча президентов Азербайджана и Армении завершилась пожеланием на 2016 год продолжать работу над мирным урегулированием нагорно-карабахского конфликта», — прокомментировал встречу президентов в своем Твиттере Джеймс Уорлик.

Screenshot_5

***

***

«Закончилась встреча, Алиев ушел, общается с сопредседателями», — пишет в своем Твиттере пресс-секретарь армянского президента.
Screenshot_2
Screenshot_71

***

Встреча президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева продлилась более часа. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян в Twitter написал, что после завершения встречи тет-а-тет в зал были приглашены сопредседатели МГ ОБСЕ и главы МИД.

 

Screenshot_69
***
В настоящее время в Берне между президентами Азербайджана и Армении проходит встреча один на один.

«Ждем окончания встречи тет-а-тет президентов», — написал в своем Твиттере американский сопредседатель Джеймс Уорлик.

***

В швейцарском Берне стартовала встреча президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

На своей странице в Twitter пресс-секретарь главы Армении Владимир Акопян сообщил, что первым в Дом приемов правительства Швейцарии прибыл Алиев, вслед за ним приехал Саргсян.

Президентов встретил министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер.

Наряду с сопредседателями на встрече участвуют главы МИД Азербайджана и Армении.

Встреча в Берне – очередной раунд переговоров Саргсяна и Алиева по урегулированию конфликта между двумя странами. В последний раз главы двух государств встречались 27 октября 2014 года в Париже. Стороны ведут переговоры вокруг рамочного соглашения о принципах урегулирования, по достижении которых должна начаться работа над всеобъемлющим мирным соглашением.

Screenshot_68

128711_src 128712_src 128713_src

 

Дата: 2015/12/19 17:46

Раздел: Азербайджан, Важно

Просмотров:

9967

Темы: ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Мехрибан Алиева отметила вклад Баку в энергобезопасность Европы

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в четверг встретилась с делегацией во главе с министром Великобритании по торговле

Обнародована демографическая ситуация в Азербайджане

Обнародована демографическая ситуация в Азербайджане.

Срок выдачи электронных виз приезжающим в Азербайджан туристам сокращается с 3 дней до 3 часов

Срок выдачи электронных виз приезжающим в Азербайджан туристам сокращается с 3 дней до 3 часов.

Обнародован дефицит бюджета за 11 месяцев 2017 года

Дефицит госбюджета Азербайджана за январь-ноябрь 2017 года составил 713,8 млн. манатов или 1,1% ВВП.

Мехрибан Алиева приняла британскую делегацию

Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева встретилась с делегацией, возглавляемой государственным министром по торговле и поощрению экспорта Великобритании, сопредседателем

Малейка Аббасзаде: Новые правила приема будут утверждены Кабмином и Минюстом

«Некоторое время назад была объявлена новая модель приемных экзаменов в вузы».

Завершилось предварительное следствие по уголовному делу учредителя «Чудо Печки»

Завершилось предварительное следствие по уголовному делу в отношении учредителя «Чудо Печки» и ООО «ЧП-Агро» Чингиза Джалилова.

В Баку украли сейф со 100 000 манатами

13 декабря житель города Баку Хазиев Хазар заявил во 2 отделение полиции Управления полиции Хазарского района, что решетки частного

Прокурор запросил для сына Галиба Салахзаде 4 года лишения свободы

Сегодня в Насиминском районном суде продолжился процесс по уголовному делу сына бывшего депутата Галиба Салахзаде Алигусейна Салахзаде.