822535BF-2F65-4360-9BCC-8AE1880F2E39_w640_r1_s_cx0_cy7_cw0

Бывший ректор АМУ, политэмигрант Эльшад Абдуллаев обратился к местным СМИ и рассказал о деталях своего разговора с А.Човдаровым.

«Акиф Човдаров заявил мне, что не знал моего убитого брата Махира Абдуллаева, не говоря уже об общих с ним делах. Он добавил, что ни он, ни его родственник Гулу Джафаров не знали Махира и, соответственно, не имеют никаких долгов перед ним. А.Човдаров при этом предостерег меня от возвращения к этому разговору.

Човдаров заявил, что я должен простить их долги Махиру. Он вновь потребовал забыть об этой теме, угрожая «отправить меня к Махиру, журналисту Эльмару Гусейнову, академику Зие Буньятову, генералу Раилю Рзаеву». При этом А.Човдаров похвалился мне убийством журналиста Рафика Таги в больнице. Он добавил, как они отомстили журналисту Эйнулле Фатуллаеву.

Човдаров заявил, что сожалеет, что он не успел убить Фатуллаеву: «Корю себя за то, что мог покончить с Эйнуллой Фатуллаевым, но не сделал этого. Ничего страшного, я его еще отправлю его к Эльмару Гусейнову и Рафику Таги».

«А.Човдаров держал большое зло на Эйнуллу Фатуллаева. Он не раз мне рассказывал о подробностях серийных убийств. Я хранил молчание. Затем по приказу А.Човдарова меня доставили в центр города и оставили там», — информирует Эльшад Абдуллаев о прошлых днях.