Активисты фронта общественного спасения «Новая Армения», выступившего против конституционных реформ, намерены встретить Новый год на Площади Свободы Еревана. Об этом заявили организаторы митинга, прошедшего в центре столицы Армении вечером 18 декабря.

В предстоящие выходные лидеры партии «Наследие» и радикальной оппозиционной инициативы «Учредительный парламент», которые и составляют костяк фронта «Новая Армения», продолжат встречи со своими сторонниками, в том числе во втором и третьем городах, Гюмри и Ванадзоре, где даже официальные итоги референдума оказались для властей провальными.

Параллельно с этим 19 – 21 декабря на Площади Свободы в 17.00 продолжатся пресс-конференции под открытым небом. Последняя в этом году столичная акция пройдет 22 декабря. На ней будут подведены итоги первого этапа движения, которое так и не смогло стать массовым.

Второй этап гражданских собраний, а именно так теперь называют митинги их организаторы,  начнется уже 22 января. Однако во второй декаде января будет также проведено общественно-политическое собрание в одном из столичных залов, пишут медиа Армении.