саргсян2
В Армении во время референдума по проекту конституционных реформ отличились несколько городов, которые можно назвать столицами беззакония.

Об этом на проходящем в центре Еревана вечером 18 декабря немноголюдном митинге заявил лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, сообщает News.am.

По его словам, имевшие место в течение последней недели визиты представителей фронта общественного спасения «Новая Армения» в Капан, Сисиан, Эчмиадзин лишь закрепили за указанными городами статус столиц беззакония. Как отметил оппозиционер, он с трудом поверил своим глазам, когда увидел насколько свободно и дерзко ведут себя граждане, мешающие проводить встречи с населением. Заверив,  что участники проведенных в регионах Армении встреч по итогам обсуждений пришли к общему знаменателю, Ованнисян потребовал от глав правоохранительных структур привлечь к уголовной ответственности президента Армении Сержа Саргсяна и премьер-министра Овика Абрамяна, а также тех глав городов и сел, которые «приняли участие в государственном преступлении – фальсификации итогов референдума». Лидер «Наследия» также выразил уверенность в близком крахе правящей Республиканской партии Армении, что, по его мнению, приведет к возрождению страны.

Один из оппозиционных активистов в какой-то момент оказался на трибуне с автомобильной покрышкой на плече, очевидно призывая к развитию событий в Ереване по киевскому сценарию. Из толпы раздались одобрительные возгласы. Однако через несколько минут полицейские изъяли покрышку.

В настоящее время оппозиционеры проводят традиционное шествие по центру столицы Армении.